男子入室偷盗扛走保险柜,买车过年被抓获_中山消息_南方网

2月7日,坦洲警方向本报颁布了几段男子入室背走保险柜,窃走10 余万元现金的监控视频。警方温馨提示,盗贼固然被跨省抓获,但每到年底,侵财类案件绝对高发,居民在家中最好不要寄存大批现金跟珍贵物品。另外,如有前提,最好在家中装置摄像头、报警器等装备。

■四段视频还原偷盗进程

盗窃事件产生在坦洲某小区,时光为2017年12月 15日。

第一段视频显示的是,17时 51 分20秒,一位穿玄色夹克的男子单独进了 20号电梯。抽了一口烟,等候 40秒,电梯翻开,男子消散在楼道中。

第二段视频显示的是,18时45分10秒,夹克男换上一双拖鞋,戴一副眼镜,而后进入事主家里 (后证明为破窗进入),东张西望后,又蹑手蹑脚分辨查看了多少间房,最落后到卧室里。

第三段视频显示的是,19时09分40秒,男子将一个黑丝大包裹拖进了19号电梯,伸手涉及按键,封闭电梯后,抬手用袖口在额头上擦了几把汗。脸色促期待40秒后,下到一楼,然后将膝盖顶起包裹,拖出电梯,离开。

第四段视频显示的是,有一家三口高愉快兴回家,背部背着一个大包裹的夹克男与他们打了个照面,消逝在大路边的人行街道上。

四段视频完全记载了男子盗窃的全过程。

■买车开回家过年被抓

此前几日,警方召开赃物返还大会,将5万元追回的现金交还给了失主,同时还交接了一辆北汽幻速小汽车。办案民警先容说,失主当时报警称,丧失的财物包含一台保险柜,其中有现金人民币3万元、港币11.5万元、房产证一本及购房发票一张。不外,响马到手后,将港币全体兑换成了国民币,一肖中特,然后花了6万元购置了一辆小车,残余5万元带回湖南省常德市鼎城区,并隐匿在女友家中。

男子将 5 万元藏女友家后,告知女友钱都是赌博赢回来的。直到1月16日15时,坦洲分局在湖南省常德市鼎城区警方的帮助下,找上门,将正筹备开车分开的28岁男子李某某抓获,此时,女友才豁然开朗。

■楼顶无人撬窗入室行窃

经警方持续多日的审查,犯法嫌疑人李某某指认了作案现场,交代了作案经由。

李某某说,他是乘坐20号电梯上到楼顶后,再从不人运动的楼顶攀登到失主家窗户,撬开住户窗户,进入失主吴女士家中。因为保险柜无奈当场打开,便用布把保险柜包裹起来拖走。回到出租屋,打开保险柜后,将盗窃来的港币兑换成人民币,其中赃款人民币6万元用于购买一辆北汽牌小汽车。而保险柜和没有应用价值的房产证和购房发票则乘人不备,背到偏僻处所,丢进了臭河涌。警方打捞出来时,房产证等已经面目全非。

相关的主题文章: